最新新闻列表

4月22日 吴龙华:我国农田土壤污染及其修正技能

标题:我国农田土壤污染及其修正技能

时刻42215:00

地址:奉贤校区图书馆B102陈述厅


主讲人简介:

吴龙华,男,博士,中国科学院南京土壤研讨所研讨员,博士生导师;国家杰出青年基金获得者,“百千万人才工程”国家级人选,享用国务院政府特殊津贴人员;农田土壤污染防控与修正技能国家工程试验室主任,中国科学院特聘研讨员。长时刻从事污染重金属土壤界面进程与植物修正研讨,体系地进行了污染区重金属污染特征、生物效应,污染源辨认。掌管国家自然科学基金杰出青年基金项目、要点和面上项目,国家863方案重大项目等数十项研讨课题。已宣布相关研讨论文230余篇,其间SCI源刊论文120余篇。


陈述简介:

民以食为天,食以地为本。当时,我国土壤重金属污染较为严峻,国家先后公布了《土壤污染防治行动方案》、《土壤污染防治法》,土壤污染防治、管控与修正,将是我国近期环境污染办理与生态修正的重要热门之一。本次讲座将环绕我国农田土壤污染现状、特征、损害,国内外土壤污染修正技能概略,我国农田土壤污染修正详细实践等几个方面介绍土壤污染的基础常识及修正技能新进展,进步学生对农田土壤环境污染防治重要性的知道,加深对污染土壤修正新技能的了解,并在未来能为土壤环境污染防治与修正做出更大的奉献。


官方微信